Durch die extensive Weidehaltung wachsen unsere Tiere langsam und erzeugen so Weidefleisch von höchster Qualität, mit feiner Marmorierung und einem unverwechselbar würzigen Geschmack.
Die Tiere sind zum Zeitpunkt des Weideschusses mindestens 3 Jahre alt und das Fleisch wird nach der Schlachtung mindestens 14 Tage am Knochen gereift.
Nächster Verkaufstermin Belted Galloway: 11. August 2023
Am Verkaufstag können Sie ihre Bestellung auf dem Hof Pries in Nordhorn, Hohenkörbener Weg 256 zwischen 14:00-18:00 Uhr abholen.
Sollten Sie am Verkaufstag verhindert sein oder wünschen eine Lieferung an die Haustür (gegen Aufpreis) lassen Sie es uns wissen und wir vereinbaren einen Alternativtermin bzw. Uhrzeit der Lieferung.
Aktuelle Vorratsliste Rindfleisch
Unser Bestreben ist es das Tier ganzheitlich zu verwerten. Daher bieten wir unser Weidefleisch in Paketen an, die alles was ein Tier hat enthalten. Von der Beinscheibe bis zum Hüftsteak.
Ein Paket enthält:
Hüftsteak, Steak aus der Hohen Rippe (Entrecôte/Rib Eye), Rouladen, Schulterbraten, Nackenbraten, Braten aus der Keule, Gulasch, Hackfleisch, Grobe Bratwurst, Beinscheiben, Suppenfleisch, Eintopffleisch sowie Suppenknochen.
Paketgröße | € / kg |
6 kg | 18,90 € |
12 kg | 17,90 € |
ab 25 kg | 15,90 € |
Hinterlassen Sie uns die gewünschte Personenzahl und Paketgröße und wir stellen Ihnen ihr individuelles Fleischpaket truhenfertig und vakuumverpackt zusammen. Besonderheiten und Wünschen versuchen wir bestmöglich nachzukommen.
Hier finden Sie noch weitere Pakete im Überblick:
Die edelsten Teile verdienen besondere Wertschätzung. Jedes Tier hat max. zwei Stücke dieser Besonderheiten. Sie können zu den Paketen dazu bestellt werden, werden jedoch gesondert abgerechnet.
Filet 55,00 € / kg |
Das edelste und zarteste aller Steaks. Ein nahezu fettfreies Stück aus der Lende. Jedes Tier hat bedauerlicher Weise nur zwei Filets, die wir im Ganzen oder halbiert liefern. Je nach Wuchs und Alter des Tieres wiegt ein Filet zwischen 1,5 und 2,5 kg. |
Roastbeef ab 39,50 € / kg |
Das Roastbeef, auch Rumpsteak genannt, wird aus dem Zwischenrippenstück geschnitten. Die Marmorierung macht das Roastbeef saftig und kräftig im Geschmack. Jedes Tier hat zwei Stücke (jeweils ca. 3,0-4,0 kg) und ist in individuellen Größen bestellbar. |
Tafelspitz / Bürgermeisterstück 28,50 € / kg |
Auch vom Tafelspitz und Bürgermeisterstück hat ein Tier jeweils nur zwei Stücke, die sich hervorragend für einen Sonntagsbraten oder für Grillbegeisterte eignen. Je nach Wuchs und Alter des Tieres wiegt ein Stück zwischen 1,0 - 2,0 kg. |
Falsches Filet 23,50 € / kg |
Vom Falschen Filet gibt es je Tier ebenfalls nur zwei Stücke, die jeweils ca. 2,0 -3,0 kg auf die Waage bringen. |
Flanke / Flanksteak 33,90 € / kg |
Das oval förmige Steak wird aus dem unteren Rippenbereich (Dünnung) geschnitten und ist speziell vom Grill ein geschmacksintensives Steak. |
Unterschätzter / vergessener Hochgenuss
Normalerweise wird der Körper von Schlachttieren in zwei vordere und zwei hintere Viertel zerteilt. Alles andere, also die Innereien, der gesamte Kopf, der Schwanz und die Füße abwärts von den Knien werden im Italienischen als „quinto quarto“, also „fünftes Viertel“, bezeichnet.
Diese Köstlichkeiten können am Tag nach der Schlachtung frisch abgeholt werden oder werden tiefgefroren mit den Fleischpaketen geliefert.
Leber 13,50 € / kg |
Aufgrund der natürlichen Fütterung (ausschließlich Gras und Heu) muss die Leber wenig verstoffwechseln und ist daher viel milder als Rinderleber aus intensiver Aufzucht. |
Ochsenschwanz 12,50 € / kg |
Eine Ochsenschwanzsuppe ob klar oder gebunden ist ein Hochgenuss. |
Zunge 16,00 €/ kg |
Im Ragout oder als paniertes Schnitzelchen macht sie jedem Genussgaumen eine Freude. |
Rinderbäckchen 22,50€ / kg |
Für die Schmorfreunde ein heißgeliebtes Gericht – geschmorte Rinderbäckchen. |
Nieren 9,00 €/ kg |
Mit ihrem sehr eigenen Geschmack sind sie grade bei Feinschmeckern sehr beliebt. |
Nierenzapfen 31,90 € / kg |
Auch als Onglet oder Hanging Tender bekannt. Ein beliebtes Stück unter Grillfreunden das in seinem Geschmack und Zartheit kaum zu übertreffen ist. |